В Большом зале здания Правительства Москвы на Новом Арбате состоялась торжественная церемония вручения премии «Путеводная звезда». На церемонии присутствовали более 700 представителей туриндустрии.

Участников и гостей церемонии приветствовал Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы. Он отметил, что, профессионализм и преданность делу собравшихся в этот вечер на церемонии награждения гостей с каждым годом способствует повышению туристской привлекательности Москвы.

Александр Горбенко не только вручил лауреатам призы и дипломы, но и получил награду, присужденную Москве как самому гостеприимному городу России от международного портала «Холидэй чек.ком» – одного из ведущих в Европе интернет-сервисов в области туризма.

Премия «Путеводная звезда» была учреждена в 1999 году Комитетом по туризму города Москвы с целью повышения качества туристского и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, формирования положительного имиджа города как мирового туристского центра, увеличения эффективности рекламно-информационных кампаний и содействия увеличению туристских потоков в Москву.

Лауреатами премии «Путеводная звезда» в 2012 года стали:

13. Категория «Специализированные средства размещения (мини-отели, хостелы, мотели и др.)»:

  • Мини-отель «Ассамблея Никитская» (ЗАО «Стабильная линия») – победитель
  • ООО «Беар Хостелс 11»
  • Таганка Отель и Хостел (ООО «НЕОПОЛИС»)
  • Публикация с сайта 100dorog.ru